效益評估分析

一.社會效益-價值無限 為運用太陽能發電以達到節能減碳的目標,選定本廠進行太陽能發電系統的設置,能讓 員工對綠色能源的種類及運用有更多的認識,並藉由適當時宣傳讓市民體會能源之可貴,進 而支持政府能源開發及節能減碳的能源政策,並期望能對其他區域產生波及效應。

二. 企業形象-價值無限 形象是企業自身的一項重要的無形資產,因為它代表著企業的信譽、產品品質、人員素 質等。綠能塑造的企業形象雖然不一定能馬上給企業帶來經濟效益,但它能創造良好的社會 效益,獲得社會的認同感,最終會獲得由社會效益轉化來的經濟效益。因此,塑造綠能企業 形象便成為具有長遠眼光的企業的長期戰略。

三.環保效益-價值無限 有鑑於近來溫室效應的影響,南極冰層逐漸融化,各地氣候變得異常,對溫室氣體排放 減量已成為國際間發展趨勢,太陽能是取之不盡用之不竭的最佳再生能源。 本太陽能系統之規劃籌建便是永續綠色環境,其背後的意義是減少溫室氣體的排放,減 少地球暖化,讓人與自然的互動更為合諧、讓源源不斷的光,

成為人類寶貴的資源。 屋頂減少太陽直射,室內可降溫約 3℃,每年節省空調運轉費用,另可增加屋頂防水使用 年限時間。